Омега 3 100 капсул, подтвердить бронирование

Хит
  • Наличие: Есть в наличии
Количество:
Цена: 3 410 Р

Омега 3 капсулы НЖК Омега 3 из масел дикой рыбы

Омега-3 – группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые защищают клеточные мембраны и внутренние органы человека от разрушения. Без данных соединений невозможна полноценная работа нервной, иммунной и сердечнососудистой систем, адекватный синтез тканевых гормонов, простагландинов, правильный метаболизм эссенциальных веществ. Кроме того, они подавляют воспалительные процессы, улучшают состояние суставов, борются с эмоциональными расстройствами, синдромом хронической усталости.

Липиды класса омега-3 относят к группе эссенциальных жиров, поскольку организм человека не синтезирует их самостоятельно. Поэтому они должны регулярно поступать с продуктами питания.

Основные кислоты:

Докозагексаеновая кислота (ДГК). Входит в состав серого вещества головного мозга, оболочек клеток, глазной сетчатки, спермы, яичек. Кроме того, ДГК играют первостепенную роль в формировании нервной системы грудного младенца.

Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Стимулирует регенерацию клеточных мембран, нормализует механизмы транспорта липидов по кровяному руслу, активизирует иммунитет, улучшает абсорбцию жиров в пищеварительном тракте, повышает антиоксидантные функции организма. Альфалиноленовая кислота (АЛК). Жиры данного типа помогают в борьбе со стрессом, плохим холестерином, повышенным артериальным давлением, проблемами с кожей, волосами, ногтями (сухостью, себореей, расслоением). Кроме того, они являются строительным субстратом для синтеза эйкозапентаеновых и докозагексаеновых жирных кислот.

Липиды ЭПК и ДГК содержатся в тканях морских обитателей. Они наиболее полезные для человеческого организма, поскольку для их усвоения не требуется много ферментов, в отличие от растительной пищи, обогащенной АЛК.

Состав:

  • Масла дикой рыбы (анчоусы, сардины) (EPA: 180 мг, DHA: 120 мг)       1000 мг 
  • Натуральный витамин Е (67% Д’альфа-токоферола или 6,7 мг)              10 мг

               В одной капсуле 1342 мг

Способ применения:

Принимать 2 капсулы в день во время еды. Можно разделить на два приёма.

Полезные свойства:

Полиненасыщенные триглицериды омега-3 являются важнейшими нутриентами для человека, поскольку выполняют биорегуляторную, структурную, энергетическую и запасающую функции:

- потенцируют синтез тканевых гормонов (эйкозаноидов), участвующих во всех биохимических реакциях в клетке,

- снижают концентрацию «плохого» холестерина, в том числе липопротеидов низкой плотности. Вследствие этого уменьшается риск развития атеросклероза сосудов, инфаркта

  миокарда, инсульта головного мозга,

- участвуют в формировании мужских половых клеток (сперматозоидов), мембран нейронов головного мозга, оболочек сетчатки глаза,

- регулируют синтез гормонов и стероидов, в том числе тестостерона,

- участвуют в транспорте кислорода к тканям,

- улучшают сократительную функцию сердечной мышцы,

- регулируют метаболизм гормона радости (серотонина), уменьшают психоэмоциональное напряжение, предупреждают риск развития депрессии, подавляют синтез кортизола (гормона стресса),

- поддерживают эластичность суставов, уменьшают интенсивность болевого синдрома при артрите или артрозе,

- повышают чувствительность к инсулину (путём замедления продвижения комка по кишечному тракту),

- снижают воспалительные процессы в организме, предупреждая развитие аллергических реакций и аутоиммунных заболеваний,

- повышают когнитивные функции мозга (память, внимание, обучаемость). Подавляют чрезмерный аппетит,

- улучшают функциональное состояние дермы,

- повышают иммунный статус организма,

- потенцируют рост сухой мышечной массы, ускоряют «уход» жировой прослойки. Повышают нейромышечную функцию, выносливость, общий тонус мускулатуры.

Кроме того, в рыбьем жире содержатся витамины А, Е, D, которые улучшают состояние кожного покрова, поддерживают зрение, снижают нервную возбудимость, улучшают эластичность клеточных мембран, укрепляют костную ткань.

Польза и вред:

Если липидная норма в день ниже критического минимума, развивается «жировая» недостаточность. Факторы, провоцирующие нехватку эссенциальных триглицеридов в организме:

- продолжительное голодание,

- несбалансированный рацион питания, в том числе вегетарианство и сыроедение,

- соблюдение жёстких монодиет,

- дисфункции пищеварительного тракта.

Симптомы дефицита омега-3: постоянная жажда; сухость кожных покровов; ломкость ногтей; выпадение волос; перхоть; продолжительные депрессии, апатия; аллергические высыпания на коже; нарушение стула, запоры; боли в суставах, мышцах, сухожилиях; медленное заживление ран, ссадин, царапин; повышение артериального давления; ухудшение памяти, внимания; утомляемость, слабость, потеря работоспособности; задержка умственного развития (у грудничков и дошкольников); снижение иммунитета, частые простуды.

Нехватка омега-3 в организме грозит психоневрологическими патологиями, аутоиммунными заболеваниями, сердечнососудистыми дисфункциями, гормональными нарушениями.

Однако, несмотря на то, что передозировка полиненасыщенных липидов встречается крайне редко, бесконтрольный приём жиров может нанести вред здоровью.

Признаки переизбытка ПНЖК: продолжительная диарея; низкое артериальное давление; дисфункции пищеварительного тракта; понижение свёртываемости крови и, как следствие, геморрагические проявления. Противопоказания к приёму веществ: гиперкальциемия; индивидуальная непереносимость; гиперфункция щитовидной железы; туберкулёз (в активной фазе). Кроме того, возможность совместного приёма эссенциальных жиров с пероральными антикоагулянтами или фибратами нужно обсудить с врачом.

Медицинское применение:

Учитывая, что омега-3 проявляют гиполипидемическое, иммуномодулирующее, антикоагулянтное (разжижающее кровь) и антигипертензивное действия, их с успехом используют в фармакологической практике.

Показания к применению: ожирение любой степени; хронические поражения суставов; гипертоническая болезнь; диабет; дефицит массы тела; гиперхолестеринемия; сосудистые заболевания мозга; ревматоидный артрит; кожные болезни (псориаз, экзема); аллергические проявления; поражение сосудов конечностей; аутоиммунные заболевания (гломерулонефрит, тиреодит, красная волчанка); остеомиелит; сердечнососудистые патологии (аритмия, ишемия, инфаркт миокарда); депрессивные состояния; синдром короткой кишки. Кроме того, данные липиды используют для профилактики онкологических новообразований (в комплексной терапии).

Омега 3 для детей:

Жирные кислоты омега-3 играют первостепенную роль в формировании нервной, иммунной и гормональной систем ребёнка, а также правильном онтогенезе головного мозга, поддержании функциональности зрительного аппарата, закладке коренных зубов.

Интересно, что на первом году жизни малыш получает все эссенциальные нутриенты, в том числе триглицериды, совместно с молоком матери. Однако у 90 % женщин в период лактации наблюдается острая нехватка полиненасыщенных жирных кислот в организме. Вследствие этого, ребёнок с ранних лет испытывает липидную недостаточность.

Симптомы дефицита омега-3 в детском возрасте: диатез, атопический дерматит (вследствие нарушения работы иммунной системы); снижение когнитивных способностей (успеваемости, концентрации внимания, памяти); гиперактивность; сухость кожных покровов; аллергические реакции; ухудшение зрения.

Интересно, что головной мозг ребёнка развивается до 14 лет. Поэтому детям с первого года жизни важно употреблять не менее 1 грамма омега-3 в сутки. Для этого ежедневное меню крохи обогащают фруктами, овощами, морепродуктами, льняным маслом.

Омега 3 для женщин:

Учитывая, что ПНЖ «отвечают» за обменные процессы в организме, эластичность клеточных мембран и правильную работу головного мозга, каждой женщине важно потреблять не менее 1 – 1,5 грамм чистой омега-3 в день. При наступлении беременности суточная потребность в триглицеридах возрастает в 2 раза.

Чем же полезны Омега 3 для женщин: уменьшает менструальные боли, сокращает число «приливов», улучшает настроение в «критические дни», оказывает противовоспалительное действие, уменьшает тревожность, улучшает настроение, повышает эффективность антидепрессантов, замедляет провисание кожи и появление морщин, предупреждает развитие остеопороза, особенно в период менопаузы, стабилизирует «гормональные всплески» в климактерический период, снижает на 30 % риск развития уплотнений в молочной железе, а также вероятность появления опухолей и полипов в толстой кишке (на мужчин данный эффект не распространяется).

Кроме того Омега 3 незаменимый фактор питания при менопаузе. Учитывая, что климакс сопровождается нарушением минерального и жирового обмена веществ, у женщин после 55 лет, развиваются сосудистые патологии, в том числе эндотелиальная дисфункция. При этом, изменяются реологические параметры крови, вследствие чего повышается её свёртываемость. Для предупреждения развития тромбозов, сердечнососудистых патологий, метаболических нарушений, а также облегчения неприятных симптомов менопаузы (сердцебиения, приливов, ночной потливости), дневной рацион питания обогащают продуктами, богатыми эссенциальными жирами или органическими биокомплексами. Особенно важно принимать препараты, содержащие омега-3 женщинам с избыточным весом, планирующим беременность, «сидящим» на диете, предрасположенным к сердечнососудистым заболеваниям.

Упаковка: 100 капсул

Производитель: Франция